un autre dessert italien excellent, attention kilos, ce dessert contient pour l'essentiel de la crême fraiche Razz
Ingredients
50 cl de crême fraîche épaisse
25 cl de lait entier
3 feuilles 1/2 de gélatine
1 gousse de vanille
1 cuil à soupe de jus de citron
150 g de sucre en poudre
caramel (déjà tout fait en grande surface)
Recette
1. preparation de la crème
mettre 3 feuilles 1/2 de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pendant
10 mn. verser 25 cl de lait entier dans une casserole. ajouter 50 cl de
crème fraiche épaisse et 100 g de sucre. Mélanger avec une cuillère en bois.
Fendez 1 gousse de vanille en deux dans la longueur
2. cuisson de la crème
Grattez l'interieur de la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau en
faisant tomber les graines dans le mélange de lait et de crème. Ajouter la
gousse. faites chauffer la préparation à feu doux et retirez la casserole du
feu juste avant l'ébullition. Couvrer et laisser infuser pendant 5 min.
3. moulage de la panna-cotta
Egoutter la gélatine avec vos doigts pressez-la et ajoutez-la dans la crème
chaude. remuez jusqu'à ce qu'elle soit totalement fondue. passez la crème à
la travers une passoire fine. tapissez les petits ramequins de caramel et
répartissez la crème. laissez 6 heures environ au réfrigérateur.