Etoile magique
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 la panna-cotta

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MessageSujet: la panna-cotta   la panna-cotta Icon_minitimeJeu 22 Mai - 0:13

un autre dessert italien excellent, attention kilos, ce dessert contient pour l'essentiel de la crême fraiche Razz

Ingredients

50 cl de crême fraîche épaisse
25 cl de lait entier
3 feuilles 1/2 de gélatine
1 gousse de vanille
1 cuil à soupe de jus de citron
150 g de sucre en poudre
caramel (déjà tout fait en grande surface)

Recette

1. preparation de la crème

mettre 3 feuilles 1/2 de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pendant
10 mn. verser 25 cl de lait entier dans une casserole. ajouter 50 cl de
crème fraiche épaisse et 100 g de sucre. Mélanger avec une cuillère en bois.
Fendez 1 gousse de vanille en deux dans la longueur

2. cuisson de la crème

Grattez l'interieur de la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau en
faisant tomber les graines dans le mélange de lait et de crème. Ajouter la
gousse. faites chauffer la préparation à feu doux et retirez la casserole du
feu juste avant l'ébullition. Couvrer et laisser infuser pendant 5 min.

3. moulage de la panna-cotta

Egoutter la gélatine avec vos doigts pressez-la et ajoutez-la dans la crème
chaude. remuez jusqu'à ce qu'elle soit totalement fondue. passez la crème à
la travers une passoire fine. tapissez les petits ramequins de caramel et
répartissez la crème. laissez 6 heures environ au réfrigérateur.
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Lorraine
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MessageSujet: Re: la panna-cotta   la panna-cotta Icon_minitimeJeu 22 Mai - 0:52

aïe aïe aïe, mais une fois n'est pas coutume

merci et bisous I love you
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MessageSujet: Re: la panna-cotta   la panna-cotta Icon_minitimeJeu 22 Mai - 1:46

faut s'autoriser des petits plaisirs dans la vie Very Happy

régales toi bizzz
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Lorraine
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MessageSujet: Re: la panna-cotta   la panna-cotta Icon_minitimeJeu 22 Mai - 11:43

tu as entièrement raison White...je suis timide mais je me soigne de ce côté là...sans abuser toutefois !!!

grand merci et bisous I love you
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MessageSujet: Re: la panna-cotta   la panna-cotta Icon_minitime

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